domingo, 6 de junio de 2010


Cuestión alimentaria

Recomendaciones:

• Los padres escogen los tiempos para las comidas, no los niños.

• Proveer una amplia variedad de comidas nutritivas tales como frutas y vegetales en vez de comida alta en energía y baja en nutrientes como aperitivos salados, helado, comidas fritas, galletas y bebidas endulzadas.

• Poner atención al tamaño de la porción; servir proporciones adecuadas para el tamaño de los niños y su edad.

• Utilizar productos diarios sin grasa o bajos en grasa como fuentes de calcio y proteína.

• Limitar los refrigerios durante las conductas sedentarias o en respuesta al aburrimiento y particularmente restringir el uso de bebidas endulzadas como refrigerios (por ejemplo, jugo, refresco, bebidas deportivas)

• Limitar las conductas sedentarias, con no más de 1-2 horas al día de pantalla de video/televisión y no colocar televisores en las habitaciones de los niños.

• Permitir la auto-regulación de la ingesta calórica total en la presencia de IMC o de peso para las tallas normales.

• Tener comidas familiares regulares para promover la interacción social y modelar el papel de la conducta relacionada con la comida.

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